blog412.ru

Полиция не защищает геев

«В обществе усилилась агрессия к ЛГБТ» - Представлен доклад о дискриминации геев, лесбиянок и трансгендеров в России - "Коммерсантъ" - Издательский Жертвы чаще всего не обращаются в полицию, поскольку там отказываются принимать заявления либо ничего с ними не делают.

Но в Грузии есть организации, которые защищают права меньшинств, и сегодня они все чаще помогают представителям ЛГБТ с Кавказа и Юга России, которых которые пострадали из-за своей ориентации или внешнего вида, как правило, не спешат обращаться за помощью в полицию.

Российские ЛГБТ-полицейские рассказали своему коллеге из Швеции, как гомофобия сказывается на их работе и почему они не могут последовать его примеру и выйти в полицейской форме на гей-парад. — The Village. Зато теперь они «защищают» закон о пропаганде, и связь между законом и ростом насилия в отношении ЛГБТ очевидна.

Закон стал знаком Полиция часто не только не хочет принимать заявления по поводам, которые она считает «надуманными», но еще и оскорбляет жертв. Они заставили меня несколько раз повторить, что я никогда больше не буду спать с мужчиной и что я обещаю исправиться, или они нас прирежут.

Один из них сказал, чтобы в полицию я не совался – у них там свои. После этого всего они расступились и пропустили меня на мой этаж. (Москва) – Российские власти не выполняют своих обязательств по предотвращению гомофобного насилия и привлечению виновных к ответственности, говорится в опубликованном сегодня докладе Хьюман Райтс Вотч.

Однако полиции едва удалось остановить избиение гей-активистов агрессивной молодежью из националистических организаций — их было в несколько раз Митингующие расходиться не захотели, поэтому их стали хватать и сажать в специальный автобус. Кого они защищают? К тому же там работают специалисты по кадрам, призванные объяснять людям, что ориентация не имеет значения при устройстве на работу в полицию.

Основатель движения геев-полицейских Йоран Стантон рассказал The Village, как их полицейские перестали быть гомофобами. К охране привлекут Нацгвардию, кинологов и даже конную полицию, а также установят металлоискатели. Националисты уже заявили, что собираются блокировать ЛГБТ-марш, но обещают не бить его участников.

Напомним, в прошлом году гей-парад в Киеве прошел 12 июня. Объясняю непонятливым, почему тут, скорее всего, будет проспект Шухевича.

И можно сколько угодно говорить, что есть возможность переломить ситуацию, но это не поможет. С начала апреля "Новая газета" публикует материалы, посвященные преследованиям геев в Чечне, - в частности, в одном из них сообщается о существовании "секретных тюрем для геев".

Новое видео
2018 blog412.ru